можно ли собак кормить рубцом и почками - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КОРМЛЕНИЕ » ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ » можно ли собак кормить рубцом и почками
можно ли собак кормить рубцом и почками
VeronikaДата: Понедельник, 30.06.2008, 08:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте,
У меня цвергшнауцер, 2 года, он у нас не для выставок, но мы его все равно очень любим. Хотелось бы узнать можно ли давать собаке рубец и почки, в каком количестве и сколько их нужно варить или можно давать сырыми. Собаководы посоветовали, а я что-то боюсь ему это давать

Наша дружная семья - цвергшнауцер Валентин, просто кот Баюн и просто белый крыс Шоколад.
fashion-dogДата: Понедельник, 30.06.2008, 09:52 | Сообщение # 2
Admin
Здравствуйте, Veronika

Я - конечно, сторонник кормления сбалансированными промышленными кормами супер-премиум класса, но каждый хозяин должен сам принимать решения (в пределах разумного), чем кормить свою собаку.
Рубец и почки относятся к категории суббпродуктов.
1. В их составе - очень низкое содержание белка, поэтому, чтобы компенсировать в рационе собаки белковое содержание эти суббпродукты нужно давать в большом количестве.
2. Рубец это первый и самый большой желудок коровы - это хранилище всей грязи, так как туда в первую очередь попадает все, что поедается коровой. Там глисты, личинки вредных насекомых и все металлические предметы, которые корова глотает в большом количестве. Следовательно, кормя собаку рубцом, очень легко наградить ее глистной инвазией. Если уж Вам очень хочется кормить рубцом свою собаку, то его необходимо тщательно промывать в проточной воде и варить до полной готовности (не до полуготовности).
3. В почках содержится очень большое количество мочевой кислоты, более того почки - очень каллорийный продукт, быстро приводящий к избыточному весу. Прежде чем скормить собаке почки, их необходимо хорошо вымочить в нескольких водах и, опять же, варить до полной готовности.

Собаки - мясоеды, но им очень полезно мясо, то есть мышцы животных, так как туда с кровью доставляется все самое лучшее из желудочно-кишечного тракта и очень быстро убираются токсины.

Здоровья Вам и Вашим питомцам

Федерация Заводчиков "ФАВОРИТ"
(49232) 4-59-86
8-915-765-49-53
VeronikaДата: Вторник, 01.07.2008, 21:25 | Сообщение # 3
Спасибо за ответ,
как я поняла, кормить этими продуктами можно, только отваренными, и не часто.
Сухим кормом нет возможности кормить, хороший корм стоит дорого, а который дешевле, от него, говорят, проблемы со здоровьем у собак и кошек. Поэтому кормимся кашей с курицей и овощами, иногда печенку даю, и говяжью обрезь. И песка и кот уплетают все за обе щеки biggrin

Наша дружная семья - цвергшнауцер Валентин, просто кот Баюн и просто белый крыс Шоколад.
DogsNNДата: Понедельник, 07.07.2008, 08:16 | Сообщение # 4
Veronika,
Тогда так и кормите, только обязательно добавляйте витаминов в рацион.

Американский кокер спаниели, Английские бульдоги и Амстаффы в Нижнем Новгороде
liliДата: Вторник, 22.07.2008, 19:20 | Сообщение # 5
А я читала, что в почках очень много биотина, полезно для кожи и шерсти.
И еще полезно их давать истощенным собакам, чтобы быстро набрать вес.
Вобщем иногда можно и покормить.
Форум » КОРМЛЕНИЕ » ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ » можно ли собак кормить рубцом и почками
Страница 1 из 11
Поиск: